這場婚禮 找到真愛了

October 6, 2017

By Kelly Heung

 

經歷過百場的婚禮,慶幸我依然享受每一場婚禮,我喜歡聽你們的故事,曲折的;平坦的;歡笑的;難過的,我都愛聽。我用雙手祝福擁有幸福真愛的每一個你,我曾經聽過這樣的一個比喻甚有趣的:

 

每一個人出生都是一年開往墳墓的列車,途中有很多站口,沒有一個人可以由始至終陪着你走完,你會看到來來往往、上上下下的人。如果幸運,會有人陪你走過一段路,當這個人要下車的時候,即使不捨,也要心存感激,揮手道別。然後,下一站有遇到另外一個人陪你走。

 

 

 

我們無法改變這樣的定律,能改變的,只有享受這個陪你走路的伴兒,以及盡量延長他在列車的時間。當然,要你力挽狂留的人,必定是你深愛着的人。 遇見這麼多新人,多多少少也看得出那一對是愛得比較紮實,那一對是至死不渝的。每一場婚禮都有一個故事,我參與其中,也細心閱讀故事。

 

 

有一場婚禮叫我至今仍忘不了的,那是我在台灣第一次見證行基督教禮儀的新人。台灣的寺廟很多,而且建築華麗,寺廟的外牆雕琢細緻,相信是有不少信徒供奉的。所以行基督教禮儀的新人印象特別深刻。

 

 

記得那一天凌晨四時許就要開始睇新娘梳妝了,由於新娘的老家在比較偏僻的地區,連Google Map的定位也找不到,那時候四處漆黑一片,貞德只聽到蟬叫的聲音,恐怖至極了。最後,還是走不過迷路的厄運。找了一陣路,居然給我們碰上警察,結果由警車帶路,我們才找到新娘的家。哈!這一次算是又驚又危的經歷。

 

新娘子因為還有淋巴瘤,頭髮比較稀少,身體多處的皮膚潰爛形成疤痕,腰部更有一條友10厘米長的刀疤。瘦弱的身軀,相信她也瘦了不少苦罷了,真叫人心痛不已。可是,新娘子臉上卻整天掛着燦爛而充朝氣的笑容,在梳妝期間也不定時的說說笑話哄得大家捧腹大笑。

 

 

13年的愛情長跑,這一天終於修成正果了。我覺得她很幸福,因為她遇上了真愛,而且他跟她內心也是同樣美麗的,他們熟悉彼此,了解彼此,承認彼此,鍾愛彼此,最後也承諾彼此一生一世。

 

真愛,不在彼此美好的狀態時作出承諾,而是真正可以共患難,互相扶持的。如果這種愛在婚前已經做得到,相信結婚後的他們,必定做得更好。

 

下次我們再閱讀另一個故事吧!

 

Please reload

Featured Posts

試妝想一撃即中,必須知道的常識 1

February 10, 2018

1/2
Please reload

Recent Posts

February 11, 2019

December 28, 2018

December 28, 2018

September 3, 2018

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Ima makeup 2018 © All rights reserved.